Escribo hoy esta receta ...tan sencilla como buena ,en recuerdo a mi padre y mi abuela , por todos esos momentos de nuestra vida difíciles de olvidar .
Migas de pan :
-Ingredientes:
-300 gr de pan cocido con leña.
- 2 cabezas de ajos
- Agua
- Aceite de oliva virgen
-Sal
- Chorizos
- Tocino
- Pimientos fritos
- olivas etc
Elaboración: se pica el pan en trozos finos y pequeños y se espolvorea con agua hasta que esté suave.Se pone en la sartén el aceite y cuando este caliente se echan los ajos partidos por la mitad y se fríen .Cuando estén fritos se apartan en un plato. En el mismo aceite que hemos frito los ajos se pone el pan y una poca de sal .Se mueve todo alrededor de unos 20 minutos.Por ultimo se ponen los ajos y se sirve todo en una sarten junto con la guarnición . Para la guarnición se fríe aparte los pimientos chorizo ,tocino etc.
martes, 12 de enero de 2016
Migas de semola
Migas de sémola : LA CATALANA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1/2 -Vaso de aceite de oliva
5 - Dientes de ajos
1/2 -y un poco mas de un vaso de agua.
1/2 - klg de harina de sémola y sal .
- Freír los ajos en el aceite y cuando estén dorados se apartan .Se añade con cuidado el agua y la sal.Cuando comienza a hervir el agua échale la sémola poco a poco. Moviendo las sin parar durante unos 20 minutos,cuando estén lista poner los ajos encima y la guarnición que te guste mas.
ejem: pimientos fritos ,tocino ,chorizo ,lomo a la orza ,uvas ,granada ,gazpacho ,aceitunas ...
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