Etiquetas

martes, 12 de enero de 2016

Migas de pan de la abuela

Escribo hoy esta receta ...tan sencilla como buena ,en recuerdo a mi padre y mi abuela , por todos esos momentos de nuestra vida difíciles de olvidar .

Migas de pan :

  -Ingredientes:
  -300 gr de pan cocido con leña.
  - 2 cabezas de ajos
 - Agua
  - Aceite de oliva virgen
  -Sal
 - Chorizos
 - Tocino
 - Pimientos fritos
 - olivas etc
     
   Elaboración: se pica el pan en trozos finos y pequeños y se espolvorea con agua hasta que esté suave.Se pone en la sartén el aceite y cuando este caliente se echan los ajos partidos por la mitad y se fríen .Cuando estén fritos se apartan en un plato. En el mismo aceite que hemos frito los ajos se pone el pan y una poca de sal .Se mueve todo alrededor de unos 20 minutos.Por ultimo se ponen los ajos y se sirve todo en una sarten junto con la guarnición . Para la guarnición se fríe aparte los pimientos chorizo ,tocino etc.

Migas de semola


Migas de sémola  : LA CATALANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1/2 -Vaso de aceite de oliva
5 - Dientes de ajos
1/2 -y un poco mas de un vaso de agua.
1/2 - klg de harina de sémola y sal .

- Freír los ajos en el aceite y cuando estén dorados se apartan  .Se añade con cuidado el agua y la sal.Cuando comienza a hervir el agua échale la sémola poco a poco. Moviendo las sin parar durante unos 20 minutos,cuando estén lista poner los ajos encima y la guarnición que te guste mas.
ejem: pimientos fritos ,tocino ,chorizo ,lomo a la orza ,uvas ,granada ,gazpacho ,aceitunas ...